viernes, 2 de mayo de 2014

El templo de las Dulzuras


Subtitulo:
Autor: Francisco Ramos Aguirre
Encuadernación:Rústica
Precio en Tienda:No proporcionado
Editorial:--
Año de publicación:2014
ISBN:---
Páginas:24
Idioma: Español
Género:Historia
Serie:Colección Los olvidados de Clío
Número de la Serie:8
Formato:14 x 22 cm.
Información Personal:           Obsequio.


Autor:

Francisco Ramos Aguirre. Originario de Coahuila, Saltillo. Obtuvo el grado de Maestro en Historia por el programa académico compartido por la UAT y la Universidad Nacional Autónoma de México. Investigador y promotor cultural. Se ha desempeñado profesionalmente en la Secretaría de Educación de Tamaulipas, donde ha ocupado las jefaturas de Prensa y Promoción Cultural y Educativa. Asesor del Consejo Estatal Técnico Pedagógico. Coordinador de Proyectos de la Comisión Conmemorativa del Bicentenario de la Independencia y Centenario de Revolución Mexicana. Es autor de los libros: Marchemos Agraristas; Corridos Agraristas de Tamaulipas; Los Alegres de Terán. Vida y Canciones y Un Tal Higinio Tanguma. Actualmente es investigador y coordinador de algunos proyectos del Museo Regional de Historia de Tamaulipas e integrante del Seminario de Historia, Marte R. Gómez
Entre sus publicaciones destacan:
Marchemos Agraristas. La Liga de Comunidades Agrarias y Sindicatos Campesinos de Tamaulipas, 2009.
Fuente de la Libertad. La educación en Tamaulipas (1822-1870), 2010.
Mujeres de Armas tomar, Canciones y Soldaderas en la Revolución mexicana, 2010.
Revolucionarios a la Carta, 2012.
Fuente: http://www.itca.gob.mx/fondomrg/seminario-de-investigacion/ponentes/francisco-ramos-aguirre/

Contenido:

Introducción
Dulce Seducción
Hay turrón americano, que se corta con una hacha y se come con la mano
Recetas de Alfajor
Hemeroteca
Bibliografía 

Comentarios:

Información e investigación sobre los dulces, es un documento que merece ser leído, fragmentos de lírica tradicional mexicana como son las coplas, dedicadas a los dulces que se elaboran en México.
Es un paseo por personajes, historias, ricos dulces, lugares y fechas,
Lo más interesante y emocionante es leer un apartado de recetas de algunos dulces como: Alfajor de coco (me gusta mucho el dulce de coco), de leche, de pan, entre otros.
Disfruté mucho  leer este libro. 

Ponderación: 10 / 10.  Excelente.

Agradecimiento:

Muchas Gracias por el ejemplar al Mtro. Francisco Ramos Aguirre por el ejemplar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario